Das Unternehmen – die Bäckerei

Die Bäckerei Rudigier – Ihr Meisterbäcker aus der Region
Unsere Bäckerei mit Hauptsitz in Haiming ist seit Jahrzehnten eine Institution im Tiroler Oberland. Jeden Tag verlassen bis zu 120 Brot- und Gebäcksorten unsere Bäckerei und sorgen für Genuss und Gaumenfreude in aller Munde. Neben klassischen Brot- und Gebäcksorten gibt es bei uns auch immer wieder der Jahreszeit angepasste, saisonale Angebote.

unternehmen_1

Überall bekannt und beliebt ist unser „Frühstücksexpress“, mit dem wir unsere Köstlichkeiten direkt zu unseren Kunden bringen. Der Frühstücksexpress ist damit der perfekte Nahversorger, auch für jene, die keine Zeit zum Einkaufen finden oder abgelegen wohnen!
Unser ausgewogenes und vielfältiges Sortiment wird durch eine breite Palette an
Kuchen, Torten und Törtchen aus unserer hauseigenen Konditorei ergänzt. Ob zu Hochzeiten, Taufen, Feiern und Festen oder einfach so – gerne backen wir Ihnen auf Bestellung Ihre persönliche Motivtorte.

In unseren Filialen in Silz, Haiming, Sautens und Imst können Sie aus der Vielfalt unseres Sortiments wählen und zugleich auch im Café genussvolle Stunden bei Kaffee, Tee, Gebäck und kleinen Imbissen verbringen.

unternehmen_2

Über unsere Geschichte
Im April 1960 übernahm Norbert Rudigier die Pacht der Bäckerei in der Kirchstraße in Haiming. Im November desselben Jahres heiratete er seine Frau Rosi und begann mit ihr und einem Gesellen zu arbeiten. Anfangs wurde das Brot vom Chef persönlich noch per Motorrad bis nach Roppen geliefert, aber bald erledigte das seine Frau mit einem Lieferwagen, auch auf den Haimingerberg und nach Ochsengarten.
In den folgenden Jahren wurde die Bäckerei in eine Dampfbäckerei (mit Kohle) umgebaut. Als im Jahr 1964 die Post aus dem Haus ins alte Gemeindehaus umzog, wurde daraus ein Geschäftslokal gemacht. Durch das Umdrehen des Dachstuhls wurde ein voller zweiter Stock und damit eine Wohnung für Ferdinand Rudigier, den Sohn und jetzigen Chefs des Betriebes, geschaffen. Darauf folgte dann die Erweiterung der Backstube.
1990 ging der Betrieb an Ferdinand Rudigier über. Dabei wurde die Bäckerei komplett modernisiert und umgebaut, weiters wurde kräftig expandiert. Die Filialen der Bäckerei Rudigier erstrecken sich von Silz bis Imst. Derzeit sind 25 Mitarbeiter/innen in unserem Betrieb, auf die wir sehr stolz sind. Denn gute Mitarbeiter sind das Aushängeschild und Kapital jedes Handwerksbetriebes.

trenner

Bon-Jour“ Gebäcksortiment – für Gastronomie & Hotellerie
Das hochqualitative Brot- und Gebäcksortiment „Bon-Jour“ ist speziell auf die Anforderungen der Gastronomie und Hotellerie abgestimmt. Vom Meister persönlich hergestellt und überwacht und mit unserem Expressdienst zeit- und kostensparend direkt an die Kunden zugestellt. Sie können aus mehr als 250 Artikeln – natürlich zu Filialpreisen – auswählen. Wir bringen Ihnen täglich Ihre bestellten Brot- und Gebäck-Schmankerln direkt in Ihre Küche. Für Bestellungen stehen wir Ihnen täglich per Telefon oder Fax zur Verfügung. Wir freuen uns auf Ihren Anruf!

trenner

Philosophie
Die sorgfältige Auswahl unserer Getreidesorten ist für uns sehr wichtig. Nur beste Rohstoffe ergeben beste Qualität. Die Vielfalt der Getreidesorten verarbeiten wir mit viel Können und Liebe zum Handwerk zu noch vielfältigeren Brot- und Gebäcksorten: Ob Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste, Hafer, Hirse, Mais oder Reis – alle liefern lebenswichtige Nähr- und Wirkstoffe. Unser Handwerk braucht Fleiß und Geschick, jeden Tag, rund um die Uhr! Nur so erhalten wir beste Qualität.

unternehmen_3