Das Unternehmen - die Bäckerei

Die Bäckerei Rudigier –
Ihr Meisterbäcker aus der Region

Unsere Bäckerei mit Hauptsitz in Haiming ist seit Jahrzehnten eine Institution im Tiroler Oberland. Jeden Tag verlassen bis zu 120 Brot- und Gebäcksorten unsere Bäckerei und sorgen für Genuss und Gaumenfreude in aller Munde. Neben klassischen Brot- und Gebäcksorten gibt es bei uns auch immer wieder der Jahreszeit angepasste, saisonale Angebote.

Philosophie

Die sorgfältige Auswahl unserer Getreidesorten ist für uns sehr wichtig. Nur beste Rohstoffe ergeben beste Qualität. So kommt unser Dinkel zb. Direkt vom Haiminger Bio Bauern!

Die Vielfalt der Getreidesorten verarbeiten wir mit viel Können und Liebe zum Handwerk zu noch vielfältigeren Brot- und Gebäcksorten: Ob Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste, Hafer, Hirse, Mais oder Reis – alle liefern lebenswichtige Nähr- und Wirkstoffe. Unser Handwerk braucht Fleiß und Geschick, jeden Tag, rund um die Uhr! Nur so erhalten wir beste Qualität.

Frühstücksexpress
& anderes Catering

Überall bekannt und beliebt ist unser „Frühstücksexpress“, mit dem wir unsere Köstlichkeiten direkt zu unseren Kunden bringen. Der Frühstücksexpress ist damit der perfekte Nahversorger, auch für jene, die keine Zeit zum Einkaufen finden oder abgelegen wohnen!

Unser ausgewogenes und vielfältiges Sortiment wird durch eine breite Palette an Kuchen, Torten und Törtchen aus unserer hauseigenen Konditorei ergänzt. Ob zu Hochzeiten, Taufen, Feiern und Festen oder einfach so – gerne backen wir Ihnen auf Bestellung Ihre persönliche Motivtorte.

Produkte

„Bon-Jour“ Gebäcksortiment – für Gastronomie & Hotellerie

Das hochqualitative Brot- und Gebäcksortiment „Bon-Jour“ ist speziell auf die Anforderungen der Gastronomie und Hotellerie abgestimmt. Vom Meister persönlich hergestellt und überwacht und mit unserem Expressdienst zeit- und kostensparend direkt an die Kunden zugestellt. Sie können aus mehr als 250 Artikeln – natürlich zu Filialpreisen – auswählen. Wir bringen Ihnen täglich Ihre bestellten Brot- und Gebäck-Schmankerln direkt in Ihre Küche. Für Bestellungen stehen wir Ihnen täglich per Telefon zur Verfügung. Wir freuen uns auf Ihren Anruf!

Anfrage

Unsere Geschichte

Im April 1960 nahm alles seinen Anfang als Norbert Rudigier die Pacht der Bäckerei in der Kirchstraße in Haiming übernahm.

Im November des selben Jahres noch heiratete er seine Frau Rosi, und begann mit ihr und einem Gesellen zu arbeiten.

Anfangs wurde das Brot vom Chef persönlich noch per Motorrad bis nach Roppen geliefert, aber bald erledigte das seine Frau mit einem Lieferwagen, auch auf den Haimingerberg und nach Ochsengarten.

In den folgenden Jahren wurde die Bäckerei in eine Dampfbäckerei (mit Kohle) umgebaut. Als im Jahr 1964 die Post aus dem Haus ins alte Gemeindehaus umzog, wurde daraus ein Geschäftslokal gemacht. Der Dachstuhl wurde umgedreht und ein 2 Stock entstand.

Darauf folgte dann die Erweiterung der Backstube.

1990 ging der Betrieb an den älteren Sohn Ferdinand Rudigier über.

Dabei wurde die Bäckerei komplett modernisiert und umgebaut, weiters wurde kräftig expandiert. Die Filialen der Bäckerei Rudigier erstrecken sich bis Imst.

2018 stieg der jüngste Sohn von Ferdinand Rudigier ins Familiengeschäft ein, und legte 2021 erfolgreich die Meisterprüfung ab.

Somit steht nun auch der 3.Generation der Bäckerei Rudigier für die Zukunft alle Wege offen, um die nun über 60 Jahre lange Familientradition fortzuführen.

Derzeit sind 15 Mitarbeiter/innen in unserem Betrieb, auf die wir sehr stolz sind. Denn gute Mitarbeiter sind das Aushängeschild und Kapital jedes Handwerksbetriebes.